Незнакомка

Золотом белым на синей эмали
Рассыпаны звёзды во мраке ночном.
Как незнакомка за чёрной вуалью -
Скрылась за левым плечом.
 
Имя твоё ни на что не похоже
И не прочесть мне твоих знамён.
Хохот холодный как сталь под кожу
Врезается остриём.
 
Вестница жгучей Земной печали,
Я отдаю тебе низкий поклон.
С радостью дня меня повенчала
Та, что за правым плечом.