Всё в мире тленно - медь и злато

Всё в мире тленно - медь и злато,
трухой окажется молва.
И друг, что стал врагом заклятым,
не станет близким никогда.
Не вечны молодость и юность,
краса не вечна и любовь.
Однажды ночью светлой, лунной
уснёшь в тени своих грехов.
Листает память все страницы,
и в прошлое прольётся свет.
На старой, ветхой колеснице
придёт немеркнущий рассвет.
В нём были счастливы все разом,
встречая солнце наяву.
Сейчас же мой уставший разум
не верит больше ничему...
Всё в мире тленно - медь и злато,
и счастье было и ушло.
Никто ни в чём не виноватый...
но я борюсь Судьбе назло...