Луны серебряные пальцы

Луны серебряные пальцы
Земли касались смело.
По жизни все мы, как скитальцы,
с душой осиротелой.
На сердце раны и порезы,
и струны обветшали.
Знать ветер встречный был так резок,
тесна исповедальня.
Знать соли сыпала на раны
то жизнь, а то злодеи.
Казалось, беды беспрестанны,
виски аж поседели.
Казалось, вот ещё мгновенье,
и всё изменит случай...
Идя по жизни так смиренно,
мы думали, так лучше.
Судьбу и крест неся по силам,
роптали мы у ризниц.
И видя всё это Всесильный,
внушал, что долг пожизнен...
А мы так верили в удачу,
в туманный берег дивный...
Споткнувшись в жизни, чуть не плача,
всё ж верили наивно...