Я - грешник

Я - грешник. Мой мир загнивающий сер.
Пытался жить честно. Увы, не сумел.
Учитель был строгий и бил по зубам.
Я кровью плевался, крича " Не отдам!
Ничем ты не вытравишь душу мою!"
Но, годы спустя, вот, на рынке стою...
"Заштопана малость, но все же чиста!
Возьми за червонец! Нет сдачи со ста..."
Весь день простоял, но прибытка все нет...
А рядом барыга орёт, почём свет:
" В продаже опять появилась " Любовь"!
В комплекте имеются "Ревность" и "Кровь".
Меняю " Невинность" на "Грех" и "Порок",
С доплатой - " Покой" на "Жестокий урок".
Ещё эксклюзив - два билетика " В рай".
Всем хватит, народ, только деньги давай!"
Я долго смотрел на торговца игру...
"Зачем я, душонка, тебя продаю??"
Напялил на сердце и стало теплей.
"И так проживем. Как-нибудь, без затей."
 
Тем мартовским вечером брел я домой...
И Ангел усталый шёл рядом со мной.
Вздохнул, улыбнулся и руку пожал:
"Ты - грешник. Но главное ты отстоял."
 
02.03.19