Стужей март встречает

Вот и кончилась зима календарная.
Но мороз мне щиплет нос по ударному.
 
Я по насту средь берёзок прогуляюсь.
И с зарёй розовощёкой повстречаюсь.
 
Мне синицы песни свищут, с дятлом споря.
Лыжи быстренько бегут на просторе.
 
Я безоблачной лазурью залюбуюсь.
Да у мостика речного припаркуюсь.
 
Сколько дней снегам не таять, неизвестно.
Стужей, ветром март встречает повсеместно.
 
И в Лос Анджелес снежок наш добрался.
Чтобы к холоду народ приобщался.
 
Пусть деревьям и кустам спокойно спится.
Зимних дней очарование продлится! 02.03.2019