А звёзды вечером приходят

Нет в жизни ничего случайного.
Пора бы это уж понять.
Беде противимся отчаянно.
Не повернёшь ты реку вспять.
 
Творцом для нас давно намечено -
Жить ярко или выживать.
В какой отрезок лунной вечности
И с кем дневать и ночевать.
 
Когда и по какому поводу
В древнем храме ставить свечи.
Век сытым быть или от голода
Не спать и горевать под вечер.
 
Жить в радости годами, сутками,
Править или подчиняться.
Наполнить путь свой прибаутками
Или ворчать и огрызаться?
 
Нас каждый день природа жалует
Вне часа суток и сезона!
И солнце очень часто балует.
А в воздухе полно озона!
 
Концерты птичьи, шумы ветра.
Ручья лесного бормотанье.
Черничники на километры.
Цветов в лугах благоуханье.
 
Снегов искристые покровы.
Забавы зимнею порой.
Чай липовый, пирог медовый.
Все встречи с утренней зарёй!
 
А неприятности проходят.
Сколько их – есть свой черёд.
Вот звёзды вечером приходят
Всегда на тёмный небосвод!