Сирень

Сирень
  Прекрасен солнечный весенний день,
Расцвечен зеленью, он свеж и молод,
Душистым облаком парит сирень,
Сиреневый туман окутал город! Волной накроет сладкий аромат,
Томленье и дурман, как наважденье,
Подарит, сбросив цепи из преград,
Отраду, а поэтам - вдохновенье! Роскошны кисти, филигрань цветков,
Разбудят в сердце грезы, ожиданья,
Найду счастливые пять лепестков,
И загадаю тайное желанье!