Близки к постпутинской эпохе...

Близки к постпутинской эпохе ,
Что ожидает нас тогда ,
Мы россияне или лохи ,
Пускай минует нас беда !
 
Увы , она нас не минует ,
И будет это так всегда ,
Но всё ж опасности почуя ,
Суметь сокрыться иногда
От лап великого Китая ,
Чья тень упорно нависает ,
А Путин , словно перст , один
Глядит печально на Пекин...
 
И речь красиво говорит ,
Что ШОС велик , могуч и крут ,
Но я не чувствую уют ,
А вижу лишь китайский кнут
Демографически-опасный ,
И всё становится мне ясно ,
Пуста российская Сибирь...
Пускай с китайцем долог мир !