Чуждый элемент (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора (01.06.2019) и Ludovico Einaudi - Primavera
 
Не претендую на понимание, хотя всё на поверхности...
Не выбирал я чуждый мир,
Пытаюсь в нём прижиться глупо.
Питает он любовью скупо
И душу делит пищей в пир.
 
Держу в пути наивно цель,
Смотрю в глаза слезливых окон.
К чему покинул тёплый кокон,
И выброшен на жизни мель?
 
Мечта - заветная звезда!
Терзает болью вечный поиск
И каждый шаг - кровавый оттиск,
Работы над собой следа.
 
Меняет образ новый свет.
В конце пути - не узнаваем.
Назад маршрут не отыграет
Утробе чуждый элемент...
 
02.03.2019г.