Учить. . .

Учить улыбаться ,
Не давая причин для улыбки -
Лишь издеваться ,
Добиваясь оскала ухмылки .
 
Учить развиваться ,
Не давая дорогу к прогрессу -
Лишь надругаться ,
Приближая причину к стрессу .
 
Учить возбуждаться ,
Не даруя причин возбуждения -
Лишь изгаляться ,
Вовлекая нутро в разрушения .
 
Путь без причины -
Лишь бездарная трата целей .
Не рисуй же витрины ,
Но даруй осознание в деле .