В анабиоз . . .

И снова плестись по краю .
Скажи зачем всё это ? О , чёрт !
Разгоняя воронов стаю ,
И летят они в мрачный форт .
 
Скажи зачем этот тёмный замок -
Из , убитых идей , костей :
Во имя крушения рамок ,
Когда сам и в себе , ничей ?
 
Скажи зачем , это асё бывало ,
И сметало под груды руин ?
Да , " целого мира мало " ,
Но один и лишён вершин .
 
Скажи зачем , утекало сквозь пальцы ,
И осыпалось песком меж строф .
Смыслы свои танцевали танцы
В пустынях сожжённых миров .
 
По свалке своих амбиций ,
Зачем продолжать свой путь ?
С презрением смотрят лица
На замёрзшую в бездне суть .
 
Бестолковый , ибо без толка -
Пустой , бездарный отброс .
Во взгляде - лишь злоба волка ,
А сознание в анабиоз . . .