Что такое счастье

Счастье – в борении и одолении
(из фильма «Журналист», 1967 г.
режиссер Сергей Герасимов)
 
 
Это стихотворение - одно из первых, опубликованных на ПБ. Вспомнив пословицу, что новое - это хорошо забытое старое, представляю его (с некоторыми изменениями) для тех, кто ещё не читал.
 
Все гадают, что такое счастье,
В чём для нас оно заключено?
Споры тут, конечно же, напрасны,
Каждый сформулирует своё.
 
И герои фильма спорят тоже,
Разный возраст разно говорит.
Всех людей вопрос такой тревожит,
Ведь счастливыми хотим мы быть.
 
Счастья в жизни много не бывает,
Лишь открыться надо для него.
Человек то счастье ощущает
И совсем неважно, от чего.