Теплый уголек

Горит, сияет теплый уголек,
Надеждой нежно греет душу,
Костер я сохранить не смог,
Но уголек трещит, послушай,
 
Горит, как камень драгоценный,
То звездочкой мерцает вдруг
В холодной пустоте вселенной,
Что опрокинулась на луг,
 
Но вот слегка она светлеет,
Рождается в ночи рассвет,
Уже восток в заре алеет,
И пустоты уж прежней нет,
 
Трава сверкает в бриллиантах
Росы холодной и хмельной,
Рассвет, не хватит мне таланта,
Чтоб поделиться красотой,
 
Нет музыки такой прекрасной,
И где слова такие взять,
Зарю назвать бы розой красной...
В стихах рассвет не описать...