Пилигримы…

Пилигримы…
Вы отпустите тех, кто рвется вон из дома,
Они, наверное, устали от проблем.
И не волнует их, любовная истома,
И охладели ко всему, увы, совсем.
 
И милой, что клялись в любви до гроба,
Улыбкой отвечают, часто невпопад.
И мучаются, очень сильно, также оба,
Уж не волнует взгляд, осенний звездопад.
 
Вы отпустили тех, кто рвался вон из дома,
Они, наверно, отдохнули от проблем.
И как корабль, разбитый после шторма,
Вновь к Вам придут. Надеюсь. Насовсем…