ЗИМЫ ВТОРОЕ МАРТА...

ЗИМЫ ВТОРОЕ МАРТА...
За окном второе марта,
Мельтешится снег с азартом,
Лёгкой степени мороз,
Не видать на небе звёзд.
Я сегодня шёл по лужам,
Был узорами контужен –
Следоживопись тропы,
Зафиксировав следы,
Говорила о морозце,
А на небе грело солнце…
Вот такая катавасия -
В мыслях зрело несогласие
О явлениях природы
И о прихотях погоды.
То ль весной пришла зима,
То ли снега закрома
Как-то сразу прохудились
И на Питер вдруг свалились…
Значит завтра нам опять
Снег по лужам разгонять…
02032019