Образ

Будь хоть первою, хоть последней,
Хоть Мадонною стань с холста,
Твой цейтнот из разряда бредней,
Жизнь у каждого непроста.
 
Это множество - "Что успела,
Что до сей поры не сбылось" -
Вычисляешь порой несмело,
Жизнеграфики чертишь вкось.
 
Придыхания незаметней,
Обозначен в душе едва,
Образ девочки семилетней,
Ожидающей волшебства.
 
Вот тогда-то у сновидений
Был чарующий дух новелл:
Без прощаний ещё, прощений,
Только путь первозданно бел.
 
Истомит тебя, изласкает
Адонаи, пророк, судья?
Ты живёшь. Ты идёшь по краю,
Не утратив в себе дитя.