Зеро

Опять зеро?! Жизнь держится нулей.
Той даме ведомо где у тебя проруха.
Но как сказал Эрнест Хэмингуэй:
"Не падай духом. Никогда не падай духом."
 
Мы взаперти, прикованы к телам,
Столь жарким, страстным, словно в венах ритмы сальсы.
Воздастся по словам, и по делам,
Но жаль мне тех, кто жить на деле не пытался.
 
Когда они, во страхе неудач,
больны провалом неисполнившейся пьесы,
Им шеи рубит собственный палач.
Так погибают и стихи, и поэтессы.
 
Когда кругом побед чужая рать,
Счёт неудач неисчислим, неприукрашен.
И каждому по-своему решать,
Когда разрушить стены Вавилонских башен.