Не люби поэта

Не люби поэта
Не люби поэта,
А люби дельца.
У него такие же
"Красные тельца".
 
Будешь жить в достатке,
Есть шашлык с хурмой,
И носить на пальце
Перстень золотой.
 
Всё за деньги купишь -
Счастье и вино,
А пустые слёзы
Проливать в кино.
 
1996
 
рис. Борис Кустодиев. КУПЕЦ С КУПЧИХОЙ