Учебный процесс

- Это так просто! Как на сопилке играть. Не надо губы тренировать-истязать – бедные кларнетисты или саксофонисты. Дуй себе, и по дырочкам неспешно перебегай пальчиками. Да и пальцы любые сойдут, пухленькие даже предпочтительнее.
- Это так просто! Как устрицу приготовить. Всего лишь открыть её. Можно специальным ножичком, а можно без затей капнуть лимонным соком между створок и она твоя! Другие специи, кроме лимона – факультативны.
- Это так просто! Как семечки щёлкать. Раз, и ядрышко с резцов перекатилось на коренные зубы. А шелуха посыпалась под ноги.
- Это так просто! Как в преферанс на пляже выиграть. Главное – четвёртого найти.
- Это так просто! Ну, как лягушку надуть через соломинку, бросить её назад в пруд, и убедиться, что глубина ей теперь недоступна.
 
Я мог бы ещё долго цитировать Виктора Палыча, нашего старшего преподавателя кафедры общественных наук. Перед ответом на каждый наш бестолковый вопрос звучал знакомый нам рефрен: это так просто. Как-то он признался, что предпринял несколько попыток поступить на «литературное мастерство» в наш институт. Не судилось. Устроился сюда работать по своей первой специальности. И застрял надолго.
Теперь вот «преподаёт» нам мастерство эпизода. )