Чашка счастья

Чашка счастья
Чашка ветреного счастья
На краю его стола,
В дни прохлады и ненастья,
Аромат струит тепла.
 
Ветер грозно завывает,
Разметая всю листву,
Чашка счастья остывает,
Вдруг ненужная ему.
 
Он ушёл, её оставив,
Он спешит на чей-то зов,
В суете свой шаг направив,
В мир простуженных ветров.
 
Воротник подняв повыше,
Нахлобучив капюшон,
Он осенней стужей дышит
Под опавших листьев стон.
 
Чашка ветренного счастья
На краю его стола,
В пору стужи и ненастья,
Стылой нежности полна...