НЕ ОПРАВДЫВАЙ СЕБЯ.

Посредством заповедей Божьих
Господь нас очищает от страстей.
И держит грешных - настороже,
чтоб отвести от дьявольских сетей.
 
Не прилагай усилий оправдаться,
грехи Господь увидит в каждом.
Бес будет искушеньем издеваться,
ведя твой путь в геенну праздно.
 
В тебе увидит Бог бесстыдство,
весь нераскаянный твой грех.
Признает дух твой эгоистом
закроет путь тебе наверх.
 
Желающий иметь в душе покой,
постичь смиренье должен каждый.
И не оправдывать свой грех душой,
наружу выйдет он однажды.
 
Бог каждому даёт возможность каяться,
чтобы душа шла в небо без греха.
Пусть благодатью дух наш наполняется,
чтоб рай постичь на вечные века.