ИСТОЧНИК УНЫНИЯ.

Источник первый при унынии - участие,
когда ты в страсти - раб, душа твоя грешна.
Бес вкладывает в душу своевластие,
чтоб в адский век сгорать она ушла.
 
Пока мы действуем душой по самолюбию,
мы повреждаемся под действием страстей.
А враг толкает нас на слабоумие,
чтоб затащить во адский мрак скорей.
 
Возможно всё ему, пока ты на искусе,
тебя поставит на колени всякий раз.
Иди путём нелёгким за Иисусом,
чтоб вражий свет в душе навек погас.
 
Исправьте направленье в своей жизни,
с пути широкого сойдите в узкий путь.
Пусть прожитый ваш час не станет лишним,
чтоб мученическим шагом в рай шагнуть.