Молитва

В сердце стон, в пол глаза. Я смиренен и тих.
Не убьёт меня эта система.
Из груди моей рвётся тоскующий стих.
Я с молитвой встаю на колена.
 
И у Бога прошу, чтоб терпения дал,
Чтоб раскаянье в сердце вселилось.
Чтоб наставника мудрого в жизни послал,
Чтобы вера в душе укрепилась.
 
Я прошу, чтоб родных не оставил в беде,
От болезней, врагов и напастей
Защитил чтоб Всевышний всегда и везде,
Чтоб любовь дал им, радость и счастье.
 
Чтобы иноком стать он сподобил меня,
И мантийным, и схимником тоже.
Всех врагов я простил, не кляня, не браня
Чтоб грехи мне простил Святый Боже.
 
Пост с молитвой мне будут подспорьем в пути,
Путь ко храму без них невозможен.
Мне бы только свой крест до конца донести,
Тот что Богом на плечи возложен.
 
Всех святых я прошу: "Помолитесь о мне!
Глас мой слабый своим поддержите,
Чтоб не сгинуть мне в страшном геенском огне
Вы Христа мя спасти умолите"!