Златотканый сарафан надела...

Златотканый сарафан надела
С шаловливым ветром на свиданье.
Стаей журавлиною пропела:
"До свиданья, лето, до свиданья"!
 
Ночью тёмной заморозком звонким
Траву жемчугами осыпаешь.
И со звёздным светом хрупким, тонким,
Заполночь в обнимку засыпаешь.
 
Как же ты волшебно-многолика,
Ворожбою сердце опьянила!
Весела, лазурна, грустнолика,
Птичьим стоном слёзы разбудила.