Утренний кофе

Утренний кофе
Ты сейчас, наверное, в Провансе,
А в шкафу пылится черный фрак.
Круассан на блюдце из фаянса,
Бодрый душ и кофе натощак!
 
Подвернул лощеные манжеты.
Пять утра. Суббота - ни души.
Не спеша затушишь сигарету...
Не спеша... Ведь некуда спешить!
 
Аромат зернистого глотая,
Вдруг замрёшь, нахмурившись слегка,
И поймёшь: чего-то не хватает!
Молока иль капли коньяка...
 
Я сейчас, наверное, на небе!
Пять утра - витаю в облаках
И пишу стихи про эту небыль.
В голове - туман из молока.
 
А в руках - такой же крепкий кофе.
Аромат неспешно пригубя,
Вспомню всё: твой облик, взор и профиль,
Но не хватит капельки ... тебя!