Тишина

Тишина отбойным молотком..
Неспеша, чуть слышно, по нервам..
От темноты оторванный кусок..
Не свежий, вчерашний, тлелый..
 
Серой гнилью опутывая,
Обещая слуху прохладу,
Всё плотнее собой запутывает -
Тишина, которой не надо.
 
Миллиардами звуков рождаясь,
Вырывая крики присутствием,
"Каменной деве" уподобляясь,
Да траурному сопутствию..
 
Удлиняя секунд движенье,
Даруя тоннаж не думая,
Звуков жизненных поражение
И начало слепого безумия..
 
Темнота аккустической краски,
Дон колодезных вышина..
С отсутствием подсказки,
Поглотила мир тишина.