Идущая смеясь

Бывают трудные мгновенья,
Бывает днем совсем темно,
Когда твердишь местоименья,
ГлядЯ в замерзшее окно,
 
Когда сочувствующим взглядом
Прохожий провожает вдаль,
Из мимолетных взглядов градом
Прорвав защитную вуаль.
 
Нелепые скрывая чувства,
Вид создавая - всё равно,
Внутри уже всё чаще пусто...
Жизнь - черно-белое кино.
 
Натягивая одеяло счастья,
Вновь повторяются качанья,
Становишься опять несчастней,
Пытаясь отогнать отчаянье...
 
Улыбка согревает светом
Безликих и холодный фраз.
Весь день в заразный смех одета,
Не осушая ночью глаз,
 
Прикрыв своей кровати полог,
Растает снова в море слез,
Излив волной из сердца холод
Разбитых, мертвых, нежных грез.
 
Но стоит засверкать Авроре,
Со щек исчезнет боль и грязь,
Для всех исчезнет слабость, горе.
И вновь она пойдет смеясь...