Тихий омут

"В тихом омуте черти водятся!"-
Без раздумий ты говорил,
Не вникая, что все же кроется,
Что хотел, то ты и творил.
 
Взбаламутил небрежно воду,
От камней побежали круги.
Ты в душе моей след непогоды,
Но остался давно позади.
 
Опустел тихий омут безбрежный
И уже сменились жильцы,
Затирая твой образ бесследно
И смывая в былое мосты.
 
Рябь стихает и ил на дно
Безразлично ложиться пледом...
Не сложилось... Не суждено...
Из воды стать твоим мне небом...