Сны

Всё реже сны мне в душу проникают, 
Как-будто затворила ведьма злая
Её врата на тысячи замков... 
А мне бы насмотреться добрых снов, 
Чтоб написать о них чудные строки-
Про домик на поляне кособокий, 
И как при входе веточку ольхи
Колышет ветер... Не хочу плохих 
Я больше жизни вспоминать картинок.
Где из-за камня мне стреляют в спину 
И я валюсь на землю у ручья, 
А рота поредевшая моя
Остервенело долбит по ущелью... 
По рации про помощь что-то мелют, 
А Лёнька меня тащит под броню
Я - «что, писец?» Он - «не неси херню! 
Подумаешь, сломало пару рёбер...»
И я, уколотый, вдруг окажусь в чащобе,
Где на ветвях развесила ольха
Хороших снов... Прилягу отдыхать
Под ней, и пусть душа запомнит
Колодец, мать и кособокий домик...