Царапая в тетради

Не пользы для,
Забавы ради,
Сижу царапая
Слова в тетради.
Сползают с стен
Немые строчки,
Прожитых сцен
Сплошные точки.
Туманный след
Застывшей Музы,
Остывший плед,
Холодный ужин...
По потолку
Ползут признанья
И на боку
Уже сознанье...
А строчки лезут!
Увлекают!
По нервам режут!
Не отступают!
Всё окружают!
Ползут с балкона.
Вновь загружают.
Не до закона.
Слова в тетради
Сижу крапаю,
Забавы ради
В мозгах копаю.
А с люстры лезут,
Ползут по полу
Холодных лезвий
Огранки слова.