Без музы

Что оставит поэт за собой?
Или будет забыт заслуженно,
Когда муза уйдет домой?
Лишь в чернильнице пыль сконфуженно.
 
Надломилось перо, растрескалось,
Не расслышать за скрипом лиры
И поэт, беспросветно помешанный,
Потерял свою ниточку с миром.
 
Бьются мысли в движении броуновском,
Но молчат, не ложатся строчки.
Хоть моли, хоть шепчи: "пожалуйста" -
На бумаге сплошные точки.
 
И как "Фауст" бессмертный Гёте
Робко ищет свое мгновение,
Но из памяти будто стёрты
Свежих образов прояснения.
 
И бродя в лабиринте создания,
Жаждет музы своей воскрешения.
Он не ищет трудов признания,
Только верного вдохновения.
 
Что оставит поэт за собой,
Коли муза его покинет?
Пара басен, десяток поэм,
Да несломленных море мечтаний.