Не Боги!

Он сказал: "Мы не Боги!" А подумал : "Не черти..."
И ещё он подумал: "Впрочем, мы поглядим..."
Если против нас Дьявол, поиграем! Поверьте...
И в игре против правил, может, справимся с ним!
 
Пусть он давит безмерно, а мы чуть-чуть уступим.
И, когда он подастся, угодит в западню!
Скажет кто-то: "Рисково..." Скажет: "Души мы губим",
А мы души спасаем раз 15 на дню!
 
Всё когда-то уходит... И как все, мы уходим,
А, случается, чаще на работе горим!
Мы играем со смертью! И справляемся, вроде....
Кто кого обыграет, мы ещё поглядим!
 
Есть такая работа... И пускай мы не Боги,
Но порой так выходит, что слабо и Богам.
Пусть мы смертные люди... Те, одни из немногих,
С кем считается Боги и завидуют нам.
 
Он сказал: Мы не Боги...
Свидетельство о публикации №328982 от 24 февраля 2019 года