Не надо меня вспоминать

Не надо меня вспоминать
Не надо меня вспоминать поседевшей,
Средь груды лекарств с сучковатой клюкой!
А вспомни меня ослепительной гейшей
Совсем молодой! Ведь я была такой...
 
В объятьях моих забывал ты проблемы.
Тебя я лечила от хвори, хандры...
Когда ты, проснувшись, пытал меня: "Где мы?"
Мной вырванный с корнем из чёрной дыры.
 
С тобой в облаках мы так часто витали,
Что нас разыскались на грешной Земле.
Ты все позабыл... Или помнишь? Едва ли...
Ты даже забыл, что в любви клялся мне!
 
Как жаль, что осталось все лишь в прошлом веке,
А в нынешнем сил нет развеять хандру!
Тебя умоляю: "Ну, будь человеком!
Возьми и с улыбкой приснись поутру..."
 
Поверь - для меня это будет лекарством!
Ну, что тебе стоит? Возьми и приснись!
И мне ни к чему тридевятое царство...
Да то, о котором, ты пел мне всю жизнь!
 
 
© 23.12.2018 Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2447580