Не мыслить узко

В очертании мягких линий
Силуэтов моря мелькают,
Вопреки миллионам мнений,
Половины из них не знаю.
 
Залихватски завились в звенья:
Рваный парус слепой надежды,
Одиночества сладость-бремя,
Да мечтанья фантом одежды.
 
Пред глазами десяток точек.
Начинают в клубок сливаться,
Заполняя фигуры точно,
Но нельзя среди них остаться.
 
Глупо холить себя мечтами
О счастливом и светлом «завтра»,
Не пора ли заполнить поле,
Доедая остывший завтрак?!
 
Надевая помятую блузку,
Не разгладив души своей рюши,
Прекращаешь так мыслить узко,
Избавляясь от тяжкой ноши.
 
Непривычно идешь бодро,
Наплевав, что каблук сломан,
Вновь взираешь на мир гордо,
Потому что судьбы своей флагман.
 
Надоело размазывать сопли,
Вытирая лохмотьями щеки,
Пусть других раздаются вопли,
А твои заполнены доки.