Все равно
Пройдя по краю голубого блюдца,
Порезав ноги острием стекла,
Мне хватит сил над миром улыбнуться,
Смотря при том ему в глаза.
Пустив задумчивое время
Ни в спять, ни в бег – на самотек,
Приму смеясь над сердцем бремя
Вражды, невзгод и подоплек.
Накрыв собой как одеялом,
Согреть пытаться этот мир,
В котором людям места мало,
Среди людей, среди машин.
В гнилых колодцах эгоизма,
Застрявши в тине суеты,
Не успокоившись на тризне,
Швыряем всех с пути мечты…
Живя годами в маске фальши,
Скрывая от себя лицо,
В глубь увязая дальше… дальше…
Все хочется еще… еще!
И видя в зеркале своем
Совсем чужое отраженье,
Подумает: "гори огнем",
Лиц не меняя выраженье.
Все безразлично и постыло.
Нет дела всем ни до чего.
Бредем не глядя в жизнь уныло…
Как будет всё не всё ль равно?!...