Заходите ко мне

Заходите ко мне. У меня есть вода.
Но а кроме воды ничего.
Из восточной стены проросли провода,
И на них дух тоски кочевой.
 
Облупились полы и сифонит окно,
Зато виден красивый закат.
Почему не звоните совсем? И давно.
Я и в худшие дни был вам рад.
 
Паутиной украсила старость мой дом.
В фоторамке горят огоньки
Глаз тех дивных людей, с кем я вроде знаком,
С кем провел молодые деньки.
 
Дорогие друзья, я без вас одинок.
Просто так заходите ко мне,
Не смотрите с укором, что пыльный порог.
Я боюсь умереть в тишине.