Стандарты

Бытует множество мнений
О норме, любви, красоте.
Но кто же все это измерил?
Возможно, что все же не те.
 
Виновато ища оправданья,
Подгоняем всю жизнь под стандарты,
Не найдя у других пониманья,
Мы сдаемся на суд дилетантов.
 
И они неумело. Неверно
(да какое имеют здесь право?!)
Нам внушают свое суперэго
А мы хлопаем им: «браво! Браво!»
 
Как слепые идем, тычась носом,
Спотыкаясь о камни внушенья.
Иногда задаваясь вопросом,
Погружаясь в чреду сомненья.
 
Но однажды придет мгновенье,
Когда рухнут «не те» стандарты
И у каждого будет уменье:
Найти в жизни своей бриллианты.