Разговор по душам

Аудиозапись

Музыка, исполнение = Сергей МОРОЗОВ
 
Ни любовь, ни друзей не получишь в наследство,
Как нельзя по росе пробежать сквозь морозный январь.
Помолчу средь берез, в мыслях выйду на след твой,
Соловей наш затих, но токует трудяга-глухарь.
 
Разворчался костер, пышут жаром поленья,
Сердце мне обожгла у околицы дальней гармонь.
Как прообраз строки для рубцовского стихотворенья,
На опушке подругу нежно обнял стреноженный конь.
 
Подмигнула звезда, ей ответили искры,
Им под стать светлячки, ежик топчет прилежно тропу.
Наше время ушло, мы расстались с тобой слишком быстро,
Дней-близняшек моих черно-серый пасется табун.
 
Ты давно улетел, перевернута жизни страница,
Свято место в душе, но не сдашь его новым жильцам.
Полуночный эфир, голос должен пролиться...
Треск поленьев в костре, звезд полет... Разговор по душам.