Отзыв-пародия на стихотворение "Вступил в сады инееватый март", автор Половинкина Татьяна.

 
Вступил в сады ИНЕЕВАТЫЙ март,
Не знающий тщеславия и спеси.
Вдоль грубых брёвен, ржавчины оград
Иду одна, вдыхая стынь и плесень.
 
Взлохмачен тальник дряхлый, и за ним
На ШЕСТАКЕ воздвигнута скворечня,
Как бельведер, как птичий мезонин,
С парадностью и стройностью нездешней.
 
Кругом сиротство, дыры, неуют,
Несносный дождик вкрапился в пространство.
Здесь, мною возведённый в абсолют,
Да обретёт мой отдых постоянство.
 
Под монотонный, гулкий скрип сосны,
Как лагерная вышка, одичалой
Пошли мне, бог, забвенья новизны
Иль сделай так, чтоб память замолчала. (Половинкина Татьяна)
Пленил меня витиеватый стиль
пришпиленной за шестачок* скворешни,
безбрежная небесной сини стынь
и тихий перезвон капели вешней.
 
Пришедший март ещё инееват,
приватный сад закрыт для посещений,
общению давно уже не рад,
стократ ему дороже миг забвенья.
 
Бреду в бреду (виновен "Абсолют"?)
уютом здесь , понятно, и не пахнет,
зачахло всё, так люди не живут!
их участь тут же, в этих дырах, чахнуть.
 
Пахнуло гнилью, явно не озон,
резонно, сосен гул напомнил вышки...
Всевышнего я попрошу о том,
чтоб памяти лишил, что стала лишней.
 
*Шестак - мелкая монета Речи Посполитой