Спросил однажды ученик у Мастера...

Аудиозапись

***
Спросил однажды ученик у Мастера:
«Скажи, о, мудрый, пару слов про нашу жизнь.
Она за нами или мы за ней бежим?
Стираем жизнь? Иль всё ж - она нас - ластиком?»
 
Весь день трудился ученик и ждал ответ -
Рубить в лесу деревья Мастер поручил.
Когда уж отдохнуть на камень сел, без сил,
Услышал то, про что мечтал увидеть свет.
 
«Жизнь – бег с препятствиями, где финал – лишь смерть…
Туда… мечтает каждый ПОЗЖЕ добежать!
Подумай – неизбежен если тот «закат» -
Секундой каждой насладись и в счастье верь!»
 
«Но, где оно? К нему плетёмся много лет!
Стирает годы нам не ластик – бьёт кремень!
Чтоб стало лучше - долго ль ждать нам перемен?»
«Ах, если ждать... то долго!» – был таков ответ.