Кто сказал? (Ответ на стих Сащенко Тамары)

***
Ах, как хочется верить в «пото́м»!
Что не кончится жизнь завтра днём,
Не уйдём в черноту за бортом…
Неужели себе сами врём?
 
Наша жизнь не похожа на Рай,
Сколько раз улетала душа!
Тупо лезвие у топора…
Жизни нитка - дороже гроша.
 
То, что делали с телом твоим –
Может это – ступени в Аду?
Наверху ждёт уже херувим!
Или путь этот – лишь в пустоту?
 
Да и хочется – снизу чтоб – вверх!
Жизни пусть, поднимая - несут.
Крылья вырастут лишь в синеве?
Ну, не крылья – хотя бы – батут…
 
Кто сказал, что одна жизнь и всё?
После засухи – ждут нас дожди!
«В го́ру катит Сизи́ф колесо» -
И – опять, снова! Сколько хотим…