Размышления (Тратить время без пользы)

Тратить время без пользы
Неразумно, преступно!
Не распустятся розы
Дарования, крупно
Проиграть можно жизни
Дорогие подарки.
Для кого время лишне,
Для того снизит ставки
Непременно удача
На возможность прихода,
Возрастёт недостача
Счастья в сердце, погода
Настроения хмуро
Задождит-зарыдает,
Улетит невозвратно
Лет загубленных стая.