Снежный дождь

***
Cнежный дождь поливает сплошной пеленой
Вижу он умирает , чуть сойдясь с мостовой
Вижу он исчезает , чуть со снегом сойдясь
Вижу с неба слетает , словно серая грязь
 
Для кого-то последний , для кого-то чужой
Непонятный и бледный , неприкаянный , злой
Вижу он выживает , чуть сойдясь с мостовою
Вижу он укрывает деревья собою
 
На людей налипает , как немая вина
Что не ведали рая , хоть не пили вина
И за шиворот льётся , холодеет в душе
Больше он не вернётся , не заплачет уже
 
А она улетает навсегда в феврале
А любимый мой тает под безумием дней
А родная не знает , как проснуться душе
И родной погибает на крутом вираже
 
И в безвестности жуткой, убивая себя
Пьёт любимая водку , бьёт любимый коня
И как птица , в ненастье отправляясь в полёт
Ждёт любимая счастья и любимый поет
 
И безумно любимых , боже , милый , спаси
Разметав моё имя в эту снежную жизнь ...