нет

***
***
Где ,скажи,твердеют лица
Отливаются по формам ?
Там,где довелось родиться
По твоим прожилкам , город
По твоим прожилкам , город
Наши лица каменеют
Слепки радости и горя
В эти стены вматереют
Слепки радости и горя
После горькой нашей смерти
Вматереют в эти стены!
Станут стенами!
Поверьте!
Там куда уйдут деревья
Нам по спинам по запястьям
Там куда уходят ноги
Тротуарами за счастьем
Станут ноги тротуаром
После той дороги долгой
Станут ноги тротуаром
Невским, Лиговкой, Обводным
Станут спины и запястья
Тополями на аллеях
Наша кровь в глухом ненастье
На рябинах заалеет
Наши слёзы, словно дождик
Упадут в Неву седую
И покроет наша кожа
Мхом зелёным мостовую...
Где, скажи, глаза сияют
Отражаются в бездонном
Где любимых ожидают?
На твоих вокзалах, город
На твоих вокзалах, город
Поездами мы проснёмся
Сердце в поезд превратиться
Ввысь взметнётся, унесётся
Там, где первый крик , как мука
Станут наши губы песней
Что сливается со звуком
Уносящимся по рельсам...