Я вижу эту слепоту!

Я вижу эту слепоту!
Я вижу эту слепоту!
Все, что мы видим - лишь искусство.
Мы ищем в небе красоту,
Меж тем как в сердце этом пусто…
 
Мне больно на тебя смотреть
Сквозь сердце, полное забвенья…
Но как мне это всё стереть?
Когда лишь в памяти – спасенье?!
 
Припев:
Доверясь белому листу,
Как лето - осени священной,
Лелею кроткую мечту,
Что Зло потерпит пораженье!
 
 
Но надо биться за добро
Наивно, больно, без надежды...
Страдать за всех... любить по гроб...
Пусть ты - единственный мятежник...
 
Трагедия такая жизнь!
Но разве жизнь не станет смертью?!
О, птица, как ты не кружись -
Повенчана с земною твердью!
 
Припев:
Доверясь белому листу,
Как лето - осени священной,
Лелею кроткую мечту,
Что Зло потерпит пораженье!