Старость

Каждой ночью мне слышится блистеров треск-
Мерзкий звук увяданья родителей.
Корвалола в стакане угнетающий плеск-
Наркотический рогот лечителей.
 
В этой жизни я видел много картин-
Печальных, жестоких, по-радостней
Но картины, строителей жизни седин,
Не рисует фантазия гадостней.
 
Дряхлость, болезни, страданья, измор-
Настигают их год за годом
Отец прячется за алкогольный забор,
Мать в костелах общается с богом.
 
Как сказал Дон Хуан- с четвертым врагом
Не под силу бороться и воину
Каждый из нас в этой жизни бегом
Удаляется в нужную сторону.
 
Что тогда же- важна ли борьба?
Если мы постепенно уходим
И смеренно, по жизни, туда и сюда
Неприкаянно по миру бродим.
 
Может быть пора поступить горячо?
И решительно, с шагом назад
Развернуть тело, через левое плечо,
И промолвить- знакомству я рад!