Натали

Мне как вчера, хотя прошло десятилетье,
Всё вспоминается один прекрасный миг.
Тогда увидел Вас, и словно хлёсткой плетью
Ваш светлый образ шрамом на душе возник.
 
С тех пор, не в силах вспомнить я и ночи,
Чтоб не встречал её я с мыслями о Вас.
Любовь моя, молчать уж нету мочи!
Я умоляю Вас, скажите мне сейчас:
 
Имею ли я право на надежду,
Которую так трепетно берёг,
О том, что для моей любви мятежной
Найдется в Вашем сердце уголок?
 
Имею ли я право на надежду
Что притязания моей любви для Вас
Не станут муторным метаньем между:
"Послать потом его, или сейчас?"
 
О, Натали! Я Вас прошу о малом
Лишь дайте отроку незримый шанс...
Или ответьте жестким радикалом:
Мол, я цветок, расцветший не для вас...