Первое января

Первое января
Очередное первое января.
Как пережить? Не заболеть, не спиться?
Я провожаю в небушко журавля,
Грелся ещё вчера в ладонях синицей.
 
Сыплет на голову траурный, чёрный снег
Сквозь решето тягостных воспоминаний.
Тягостных… Радостных… Делает сердце разбег.
Может всё было снами, что было с нами?
 
Вновь убегаю от всех, от себя самой,
Плачется и кричится всё также громко.
Как поразительно! Каждой прекрасной зимой
У птицелова вдруг наступает ломка.
 
Споткнусь и в грязный сугроб упаду лицом,
В тысячный раз прощу себя за сомнения.
Это не сны. Я же помню тебя птенцом,
Помню мечты, песни, стихотворения.
 
Помню весенний полёт и все-все виражи,
Созданную страну, где нет страха и боли,
Как мы умели просто – дышать и жить,
Как мы могли такое себе позволить.
 
Кружится пёрышко в отблеске фонаря.
Мне тебя не хватает. Ой, как не хватает…
Так вышло, что каждого первого января
Белый журавль навсегда от меня улетает.
янв.2015 -8.01.19