Тёплые слова

Я скуп на тёплые слова,
Но вам скажу всё без утайки:
Есть кроме слов ещё молва,
И от неё на сердце спайки.
Как много в мире бранных слов.
Они повсюду рядом с нами.
К любви Один и был готов,
Но был распят и распинаем.
А кто, скажите, правит миром?
Ужели тёплые слова?
Нет, нынче миру стал кумиром
Тот, в ком избыток лжи и зла.
Мы ж, в лучшем случае, молчим,
А в худшем – даже вторим им.