Слушая ветер...

Я ветер слушала в ночи,
Он словно негодует и кричит,
Рвётся, мечется, клокочет,
Сказать, наверно, что-то хочет.
Что тебя встревожило, скажи,
Ты, как я, не терпишь лжи?
Но ветер лишь взметнулся выше,
Что ответил, не расслышать...
Он убежал подальше прочь,
Спокойной стала ночь,
Замолкло всё, затихло,
Не слышно стонов ветра, всхлипов.
И в моей душе спокойней стало,
Прикрыв глаза сонливые устало,
Уснула сном я безмятежным,
А на утро вернулся ветер прежним.
Взбешен он был, скажу вам, не на шутку.
Утихнув порою на минутку,
Он снова в ярости метался, рвал,
Но глубокой ночью вновь скрылся на привал.
Так он " бегал " три дня подряд,
С утра, до поздней ночи,
Но поняв, что ему никто не рад,
Ушёл, на смену дождь пророчив...